丹东市首部实体性法规获表决通过 

2017年01月04日16:25  来源:人民网-辽宁频道
 

    人民网沈阳1月4日电(蒋山)丹东鸭绿江口湿地于1997年被批准为国家级自然保护区,具有独特的区位优势,生态功能巨大。为有效制止环境违法行为,保护湿地生态环境,市人大常委会历时十个多月,经过三次审议,先后研究修正十余次,制定了《丹东鸭绿江口湿地国家级自然保护区管理条例》(以下简称《条例》),并在市十五届人大常委会第三十次会议上获表决通过。

鸭绿江口湿地是国家级自然保护区,受《中华人民共和国自然保护区条例》与《辽宁省湿地保护条例》双重调整与保护。为了更适应新形势下丹东湿地自然保护区建设管理的需要,在《条例》制定过程中,立法工作者不仅依据上述法律法规,更参考了内蒙古、山东、浙江等省(自治区)的地方性法规及其有关经验做法,结合鸭绿江口湿地的特殊性,针对自然保护区历史存在的问题,在《条例》中予以充分考虑和设计,既与上位法不抵触,又体现了法规的地方特色与可操作性,让老百姓觉得接地气。

《条例》规定地方成立自然保护区联合管理委员会。该机构可以制定章程,会同相关部门和人民群众共同做好自然保护区的管理和保护工作。同时规定可设立共管奖励资金用于自然保护区的共管工作,并明确共管奖励资金的来源。《条例》确定该机构可联合属地公安机关,共同打击自然保护区内的环境违法行为,为切实提高自然保护区的管理工作水平提供了行之有效的管理模式,让专门机构的管理活动变成人民群众共同参与的管护活动。

对自然保护区内候鸟的保护作出强调。鸭绿江口湿地是水鸟迁徙的重要停歇地,有效保护湿地对实现亚太地区迁徙水鸟保护战略有至关重要的作用。为此,《条例》强调自然保护区管理机构应当根据候鸟保护的需要,制定环境噪声控制标准,划定禁止使用声响装置的区域,并设立标志。同时,还就捡拾鸟蛋作出禁止性规定。

《条例》规定自然保护区内的任何单位和个人应当依法使用自然保护区内的土地及滩涂,对自然保护区内的天然湿地、人工湿地不得破坏、侵占和改变适用性质,对实验区和缓冲区内的海域,禁止任何改变海域自然属性的开发利用;还分类规定了五项禁止性行为,这些都增强了《条例》的强制性与严肃性。

强化项目及设施建设等方面的审批管理。《条例》严格限制在自然保护区的核心区、缓冲区、实验区建设的项目及设施类型,明确规定如需建设应当依法履行相关审批手续,并应当注重对生态环境的影响。此外还规定,进入自然保护区从事相关活动,应当向自然保护区管理机构提出申请,按照审批程序报批后方可进入。

目前,依照有关立法程序,丹东市人大常委会已将《条例》及其相关文本报请省人大常委会,待审查批准后公布实施。

(责编:蒋山、汤龙)