元旦期间 沈阳10余条公交线路换新车

邱菊

2017年01月03日15:30  来源:沈阳日报
 
原标题:10余条公交线路换新车

元旦假期,记者在大北门211、222路始发站前看到,两条线路更换了气电混合新能源公交车。

一辆211路公交车到达站点后,记者跟随其他乘客一同上车。进入车厢立刻就能感受到一股热气扑面而来。在车辆前方的显示屏上显示着此时车厢内温度为15℃左右。乘客周威告诉记者,此前他曾坐过其他线路的空调新车,体验过新车冬暖夏凉的舒适性,那时就希望自己常坐的211路也能换上空调车,虽然票价调整至2元,但乘坐起来感觉像地铁,也挺值得的。在乘坐过程中,记者抬头看到车上方前后各有一个排气扇,上面标注着“空气过滤”的字样。司机姜浩说,此次上线的新车都加装了天窗空气净化设备,可以防雾霾、净化空气。说起对新车的感受,姜师傅说,他最大的体会就是安全性增强。“你看,驾驶室是全包围的,一旦发生紧急事件,我们司机有了缓冲的时间。另外,新车是自动挡的,让我们工作强度大大降低。”

211路齐队长告诉记者,211、222路共更换了46台新车,新车上线后,缩短了车隔。记者了解到,除了211、222路,元旦期间还有221、115、188路等共10余条市区主要公交线路更换新车。此外,在2017年,市交通局还将加大新能源和清洁能源公交车推广应用力度,新增、更新新能源和清洁能源公交车1350台,进一步提升公交车的舒适和环保水平。除了换新车,在今年,沈阳公交车将实现车载WiFi全覆盖。

(责编:王斯文、汤龙)