不忘初心 走向明天 辽宁抚顺两千名市民徒步庆祝新年

2017年01月01日11:05  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网抚顺1月1日电(汤龙)1月1日,由人民网发起的“不忘初心 走向明天”跨城联动徒步迎新活动辽宁抚顺站启动。2000名徒步爱好者携手徒步庆祝2017年的到来,庆祝人民网20岁生日。此次活动由人民网发起,人民网辽宁频道、抚顺市体育局、顺城区人民政府、抚顺市体育总会主办。

2017年1月1日,是人民网上线20周年的日子。此次由人民网发起的跨城联动徒步迎新活动,旨在落实《“健康中国”2030规划纲要》和《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,推广适合公众广泛参与的健身休闲项目,为全民健身营造良好的氛围,鼓励广大市民群众“动起来”。同时,以此为契机展现各地独具特色的地方魅力。

“我们每天都出来徒步运动,队里大部分是老年人,年龄最大的是88岁,孩子们特别支持我们锻炼身体”,抚顺市金屏健身操队的领队说,希望能有更多的人加入到锻炼的队伍来。本次活动全程约为10公里,徒步路线为:高尔山公园东门-天边-神树。起点处的高尔山公园位于抚顺市顺城区,占地240公顷。这里有距今900余年的辽代八角九级密檐式古塔,有清代的古刹观音阁。公园内地势起伏多变,海拔高度80-230米之间。在高尔山顶峰可以一览整个抚顺市风光。

目前,此次人民网跨城联动徒步迎新活动已有40余城市10万人报名参加。

(责编:汤龙、边晗)