辽篮主场22记“三分雨”淋透广东队

2016年12月31日09:05  来源:沈阳日报
 
原标题:辽篮“三分雨”淋透广东队

  三分球36投22中,差点打破队史单场三分球纪录!昨晚,辽宁男篮以133比110大胜广东队,终结了老对手的17连胜。在易建联缺阵的情况下,广东队小外援斯隆也因伤休战,一下子少了两名绝对主力,球迷们十分期待的辽粤大战,就这么变成了一边倒的比赛。

  首节比赛,广东队打得依然很顽强,两队打成26平。就在大家希望比赛的激烈对决能够延续时,第二节广东队并没有派上小外援斯隆,而是让布泽尔一名单外援上场,对抗辽篮拥有哈德森和兰多夫双外援的阵容。结果可想而知,没有了易建联和斯隆一里一外两名绝对主力,广东队仅仅第二节就输了21分。第三节比赛,辽篮将比分优势扩大到了30分以上。广东队的防守十分松懈,半场比赛刚过,就让辽篮投中了17个三分球,其中兰多夫三分球竟然5投5中,比赛早早失去了悬念。全场比赛辽篮三分球36投22中,只差一个就将打破队史上的单场三分球纪录。

  赛后,辽篮主帅郭士强表示:“这场比赛广东队有很大的困难,易建联受伤缺阵,他们的小外援据说也是有伤没能上场,实力受到非常大的影响。我在赛前提醒大家,虽然易建联不打,但大家不能放松,今晚队员在场上的专注度还是非常高的。不管对手如何,我们做好自己该做的,能不能取胜在于我们自己,这才是正确对待比赛的态度。”

  明晚,辽宁男篮将继续坐镇主场,在“元旦大战”中迎来深圳男篮的挑战。记者 马骋电自本溪 张文魁摄

(责编:孝媛、汤龙)