沈阳铁路局“元旦”假期预计发送旅客280万人

2016年12月30日16:58  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月30日电(边晗)沈阳铁路局“元旦”假期旅客运输从12月30日启动,1月2日结束,共4天,预计发送旅客280万人。客流最高峰预计出现在12月30日,发送旅客将达75万人。小长假期间客流以探亲流、旅游流为主。中短途客流集中在大连、沈阳、长春、白河、山海关等方向,长途客流集中在北京、哈尔滨、武汉、西安、青岛等方向。

节日期间,沈阳铁路局增开临时旅客列车10对。分别是沈阳北~大连北G9116/5次、大连北~沈阳G9125/6次、长春~吉林C1629/30次、长春~吉林C1631/2次、沈阳~昌图K5005/6次、沈阳北~山海关K5012/1次、沈阳~凌源K5018/5 K5016/7次、长春~大安北K5021/2次、白城~长春K5034/3次、通辽~长春K5035/8/5 K5036/7/6次。同时,计划安排33对动车组列车重联运行,增加动车席位3万个,最大限度提供运力保障。

元旦假期,正值观赏东北吉林雾凇奇美灵秀的好时机。为让更多旅客感受独具风韵的自然奇观,沈阳铁路局开行了多趟“雾凇”专列,游客可以前往吉林松花湖,在沿江十里长提上,感受琼枝玉叶的婀娜杨柳、银菊怒放的青松翠柏。

2017年元旦,吉林省珲春市将在地处中朝俄三国交界的防川景区举办“望三国、观日出、三国互动祈福节”活动,为此,沈阳铁路局开行了多趟“新年曙光”专列,前往“东方第一村”的防川,游客登高远眺不仅可以一览中朝俄三国美景,更可以尽赏新年曙光,感受不一样的新年气息。同时,沈阳铁路局还开行了57905次大连至阿尔山至根河,57904次集安至哈尔滨东、57901次赤峰至哈尔滨东等多趟旅游观光列车,让广大旅客感受不同地域的秀美冬景和风土人情。

此外,元旦假期,沈阳铁路局根据客流出行方向和旅客旅行时间,在各大火车站售票大厅安排导购人员和青年志愿者,为旅客“私人订制”小长假“一日游”、“二日游”、“三日游”元旦出游攻略,推荐短途、长途旅客列车,为旅客出行旅游提供个性化选择。

沈阳铁路局将进一步加强售票、候车、乘降、进出站等各个环节的引导和服务,为旅客提供更加安全、舒适、便捷的出行环境。同时,提醒广大旅客及时关注中国铁路客户服务中心(www.12306.cn)和各铁路车站公告,合理安排行程。

(责编:边晗、汤龙)