元旦期间 辽宁空气质量将有轻到中度污染

2016年12月30日13:55  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月30日电(边晗)几天是元旦小长假前的最后一个工作日,人们的心情已经沉浸在即将放假的喜悦之中,但假日期间的空气质量却不太“给力”,给新年蒙上了一点“灰”。

本网从辽宁省环保部门获悉,30日全省受暖湿气流影响,扩散条件转差,预计全省空气质量轻度至中度污染为主,个别城市可能达到重度污染,首要污染物为细颗粒物;31日全省仍受暖湿气流影响,扩散条件一般,预计全省空气质量以轻度至中度污染为主,个别城市可能达到重度污染,首要污染物为细颗粒物;

1月1日,全省受弱冷空气影响,扩散条件略有改善,预计全省空气质量以轻度污染至中度污染为主,部分城市可能出现重污染时段,首要污染物为细颗粒物。

从今日的辽宁省空气质量实时监测系统可见,截至目前,省内14个城市空气质量均未达到优的等级,铁岭、葫芦岛两个城市的AQI指数超过150达到中度污染级别,沈阳、锦州、营口、盘锦四市为轻度污染。

(责编:边晗、汤龙)