沈阳地铁目前最大换乘站昨天顺利封顶

2016年12月29日09:54  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月29日电 (王斯文) 昨日,沈阳地铁十号线北大营街站主体结构工程顺利封顶,北大营街站是十号线和四号线的换乘站,是已经使用的和正在建设中的换乘站中规模最大的换乘站。

亮点一:不用刷卡进闸门就可过街

北大营街车站规划了6个出站口,还设置了一个预留口,从胸科医院以及附近的几个居民小区出门都可以乘坐直升梯或者滚梯进入地铁站乘车。

从站台特色看,北大营街站的四号线和十号线都是“站台在中间,车在两侧跑”的双向选择状态。北大营街站具有双向过街的功能,也就是说,过街可不用刷卡进闸门后再过街,这将最大程度地缓解地上交通的压力。

亮点二:比青年大街站规模大得多

目前沈阳地铁换乘站只有青年大街站。北大营街站的规模大约为青年大街站的1.5倍。

目前青年大街的换乘方式是单向的,二号线换乘一号线是通过单方向的楼梯顺着标识走。而北大营街站的换乘更多地考虑了人性化的因素,在通道的规划方面实施是双向通行的宽敞通道。这样,就缩短了换乘时间,方便市民换乘。

(责编:王斯文、汤龙)