《绑架者》先导海报获赞 白百何二次出击类型片

2016年12月29日14:16  来源:新华网
 
原标题:《绑架者》先导海报获赞 白百何二次出击类型片

  近日,由徐静蕾执导,白百何、黄立行、明道主演的警匪题材电影《绑架者》公布了首款概念海报,黑白色调中男女主角被蒙住双眼,断层的画面以及暗藏玄机的slogan共同烘托出电影的神秘氛围,浓厚的悬疑元素给观众带来了极大的视觉冲击,海报的走心设计也纷纷赢得了网友的心。白百何作为电影的女主角,貌似走起了转型路,前有《火锅英雄》的首次类型片尝试,后有《绑架者》的二次出击,她的改变着实吊足了观众的胃口。

  白百何强势转型之作 越打越勇显十足诚意

  电影《绑架者》讲述了重案组警员林薇(白百何饰)的女儿无故失踪,在追捕过程中,唯一的嫌疑人杨念(黄立行饰)却横遭车祸导致失忆。为了找回记忆而重返黑帮的杨念,为了找回女儿而对杨念步步紧追的林薇,以及追踪调查全案的重案组组长陆然(明道饰),三个人的三条线串起了整个故事,重重线索背后究竟隐藏了怎样的真相,谜团将于2017年4月1日揭晓。白百何饰演的女主角林薇在电影中需有大量的动作戏,因此为这个角色进行了为期两个月的高强度特训。此外,从曝光的剧照中可以看到,或持枪携带嫌犯的英勇干练,抑或是小巷中狂奔的矫健身姿,均能看出她对于此次转型作品的十足诚意。

  角色多样 白百何追求无限可能性

  “小妞”电影也许是白百何身上一个最明显的标签,不过,从《火锅英雄》到《绑架者》,明显看到了她尝试转型的决心。值得肯定的是,《火锅英雄》的首次类型片触电为她的转型之路开了一个好头,接下来《绑架者》中的表现便显得尤为重要。

  2017年,白百何将是《捉妖记2》中神经大条的捉妖天师霍小岚,也会是《绑架者》中为了追寻失踪的女儿而步步紧追身心俱疲的女警察林薇,不同类型的电影,不同类型的人物,她在追求自我的无限可能性,而观众也将是她实现无限可能性最有力的见证者。

(责编:王斯文、汤龙)