2017沈阳兴隆温泉城温泉冰雪节开幕

2016年12月29日21:00  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月29日电(蒋山)近日,记者从新民市委市政府召开的新闻发布会上获悉,2017年沈阳兴隆温泉城温泉冰雪节暨兴隆温泉城“惠民推广季度”系列活动于2016年12月26日至2017年3月31日在沈阳兴隆温泉城举办。此次活动由新民市委、市政府主办,沈阳兴隆温泉城管委会、新民市旅游局承办。

据了解,本届旅游节将开展四大特色主题活动,包括“泡温泉过大年、品民俗过大年、绿色采摘过大年、游灯会过大年”。

活动期间游客们还可以欣赏到别具特色的传统手工艺技艺展示,其中最值得一提的作品是马红梅工艺葫芦。其作者曾在师专选修美术,喜书法、绘画、篆刻。因童年生活在农村,家传葫芦种植和葫芦工艺制作,萌养熏陶,钟爱此艺,工艺品种涉及葫芦烙画、彩画、押花、犀皮漆、雕刻多种,在金五台子乡有葫芦种植基地。作品广受欢迎,被评为“盛京好贺儿”、新民市旅游名品。游客们可以在温泉城度假村畅享新增的鱼疗、泥疗、艾叶浴等温泉项目;畅玩百岁影院、台球室、麻将广场、休闲图书阅览等休闲项目;更可以在除夕夜,携全家来此度假,泡个温泉,放松筋骨,喝一壶好茶,吃着团圆饭,看着春晚,感受私人的奢华亲密时光。

近年来,沈阳兴隆温泉城管委会围绕温泉资源大做文章,划分区域统一管理建设。兴隆堡以国家级温泉度假旅游区和服务业集聚区、健康生活保障区建设为重点,以农业休闲旅游区、特色餐饮服务区、商务会议功能区等建设为配套,大力发展现代服务业取得显著成绩。经过几年的开发建设,当地以美国郡温泉度假酒店、格林天沐温泉度假村、丽景温泉宾馆为主的温泉休闲旅游聚集区已初具规模,业已成为沈阳地区温泉度假出行的首选目的地。

(责编:蒋山、汤龙)