《寻找》第4期

艺考寻梦路

【查看原图】

12月4日,辽宁省2017年高校艺术类统一考试拉开大幕,美术、音乐、舞蹈类率先开考。24日,排在后面的戏剧与影视学类专业也开始进行考试。今年报考这一类别的考生有3400多人,虽然与去年相比有所减少,但各专业报考人次总和达到了 13800多。

图中的这个女孩是众多艺考生中的普通一员,她叫齐雪姣,今年18岁,来自盘锦,报考的是戏剧与影视学类专业,拍摄这张照片时距离考试还有半个月的时间,那时也正是她和她的同学们为备考进行封闭集训的最后冲刺阶段,每天的集训都是从早上6点起床出早功练声开嗓开始的。

问起她为什么选择这个专业,她说在高二上学期参加了学校为艺术节选拔主持人的比赛,就这样,对这个专业有了认识,有了向往。为了学到更多,她从盘锦来到沈阳参加集中训练,已经快两个月没有回家了。(周颂雪、刘珺)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】【21】【22】
来源:人民网-辽宁频道  2016年12月28日10:56
分享到:
(责编:汤龙、边晗)