智慧岛公司获评中小企业知识产权行业首选服务商

2016年12月28日15:38  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月28日电(蒋山)由工信部中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会等共同承办的“2016年中国中小企业服务大会”28日在北京举行,来自中小企业服务机构、中小企业首选服务商、中小企业、海内外客商和新闻媒体代表等300余人参加了此次盛会。智慧岛知识产权公司凭借其在知识产权服务领域的创新模式及先进做法,获评“中国中小企业知识产权行业首选服务商”荣誉称号。

本届大会以“服务提升经济”为主题,与会嘉宾围绕行业热点领域,聚焦“大众创业、万众创新”“互联网+”和《中国制造2025》“一带一路”“走出去”等重大战略举措背景下,中国中小企业服务领域迫切需要解决的问题,以及如何多渠道、多层次促进中小企业服务体系发展,营造更加有利于中小企业的发展环境。

会上隆重发布了“2016中国中小企业首选服务商”。经过专家评审, 智慧岛知识产权公司等8家服务机构和服务商最终入选“2016中国中小企业首选服务商”推荐名单。 作为一站式知识产权电子商务平台,智慧岛专利在线平台具有无法复制以及效仿的办案管理系统专利以及版权, 为用户提供专利申请、保护维权、商标注册、版权登记及相关专业服务,目前,公司围绕本平台已申请三项发明专利。

在引领行业创新方面,今年11月,由智慧岛发起的微岛知识产权服务联盟在辽宁大连正式成立,该联盟整合专利代理机构、律所等专业机构资源,进行标准化培训,是中国首个跨区域、跨行业统一运作的创新型线上、线下合作平台;目前,该平台的服务商数量已达到100多家专业机构,专业服务人员1000多人。

入选服务商代表还在会上宣读了《中国中小企业选服务商倡议书》,倡导强化社会责任意识,树立良好的社会形象,以“诚信、优质、创新”的服务,在服务中小企业的同时不断壮大自己,实现共赢。同时,首选服务商代表们围绕中小企业服务体系发展现状和趋势,就中小企业在信息化、金融等领域的服务创新问题与专家进行了深入研讨。

“智慧岛专利在线”创始人、智慧岛知识产权股份有限公司董事长龙锋表示,此次智慧岛专利在线获评“中国中小企业知识产权行业首选服务商”,激发了企业创业创新活力,下一步企业将加强行业自律,推动企业积极履行社会责任,助力中国知识产权领域快速健康发展。

工信部中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会自2012年开始组织实施“中国中小企业首选服务商”项目。项目启动后,得到了有关政府部门、行业协会大力支持和各类中小企业服务提供商积极响应,取得了良好效果。该项目旨在培育中小企业服务品牌,积极引导服务商为中小企业提供“诚信、优质、创新”服务,助力中小企业转型升级。

(责编:蒋山、汤龙)