沈阳将实施新《燃气管理办法》 经营者有抢修责任

2016年12月28日15:35  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月28日电 (孝媛、实习生赵晗)本网获悉,沈阳市将于2017年2月1日起施行新修订的《燃气管理办法》。新《办法》规定:“管道燃气经营者对其供气范围内的市政燃气设施、建筑区划内业主专有部分以外的燃气设施,承担运行、维护、抢修和更新改造的责任”。

为推进“蓝天工程”,沈阳市修订了原有的燃气管理规定。新《办法》共八章三十七条,主要规定了规划建设与应急保障、经营与服务、燃气使用与器具管理、设施保护、安全管理与应急处置、法律责任等内容。

据悉,新《办法》明确了政府与燃气管理部门的监督职责,“市建设行政主管部门对本市燃气管理工作实施统一监督管理。市燃气管理机构具体负责燃气管理工作。区、县(市)燃气管理部门负责本辖区内的燃气管理工作。街道办事处、乡镇人民政府接受燃气行政管理部门的指导,对辖区内的燃气安全进行监督、检查”。

(责编:孝媛、汤龙)