凌河区委组织部严把"三关" 探索干部教育培训新模式

2016年12月21日10:21  来源:人民网-辽宁频道
 

为扎实推进“两学一做”学习教育活动,深入贯彻党的十八届六中全会精神,全面提高干部队伍的整体素质,形成干部教育培训长效机制。凌河区委组织部严把“三关”,努力探索新时期干部教育培训新模式。

严把干部教育培训“入学关”。凌河区委组织部根据省、市委组织部干部教育培训要求,总体部署培训计划,按照不同层面的领导干部分别制定培训课时要求,2016年全年共组织“两学一做”轮训、招商引资专题研讨班、安监系统业务培训班、产业转型系列研讨班、贯彻市十二次党代会精神轮训班、十八届六中全会精神宣讲班等培训十余次,培训人员从县级领导干部到科级以下业务人员共计百余人。区委组织部严格把好“入学”这一关,确保参训人员应训尽训,不漏一人。同时区委组织部出台干部教育培训工作相关制度,使全区干部教育工作更加科学化、制度化和规范化。

严把干部教育培训“授课关”。为确保培训质量,在全市最大规模的“两学一做”干部培训活动中,全区正科级以上领导干部每个月在规定日期参加培训,区委组织部派专人全程跟班,在五个月的培训中,恰逢凌河区第十次党代会和锦州市第十二次党代会召开,凌河区委组织部狠抓干部教育培训纪律,严把干部教育“授课关”,凌河区党员干部参训出席率均达到100%,并且严格要求上课质量使每名受训人员都能学有所获。

严把干部教育培训“毕业关”。区委高度重视干部教育培训工作,依托今年“两学一做”、学习“毛丰美先进事迹”等活动载体,区委组织部组织全区领导干部赴丹东大梨树村开展学习毛丰美教育实践活动。通过上党课、观看毛丰美先进事迹纪录片,参观“干”字丰碑、重温入党誓词等系列活动,使毛丰美的“干”字精神深入每名党员领导干部的心中。活动结束后,区委组织部严把干部教育培训“毕业关”,要求每名参训人员通过诗歌、散文等丰富多彩的形式撰写学习心得,并在“凌河先锋”公众平台上进行推送,使更多的党员干部思想认识得到提高。

(责编:王斯文、汤龙)