雾霾侵袭 辽宁口罩销量暴增659%

2016年12月21日17:04  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月21日电 (孝媛、边晗)本网从京东了解到,12月16日-20日,受雾霾影响,辽宁地区口罩、净化器和PM2.5检测仪等防霾产品销量出现井喷式增长,其中口罩销量同比增长659%。

冬至节气的到来并未能彻底驱走笼罩在辽宁上空的雾霾。截至今天16时,辽宁仍有五个城市的AQI值超过200,分别为大连、鞍山、本溪、营口、辽阳,空气质量达到重度污染级别。

根据京东给出的数据,16日-20日,辽宁地区防霾商品的销售增长情况为:口罩同比增长659%、净化器207%、PM2.5检测仪133%。其中,口罩销量TOP10的省份(含直辖市)中,辽宁排名第八位。相邻的吉林省和黑龙江省的防霾产品销售也出现了大幅增长。

从省内的地市排名来看,沈阳市、大连市和锦州市位居口罩销量的前三位,沈阳市、大连市、鞍山市的净化器销量占比最高,购买PM2.5检测仪最多的城市分别为沈阳市、大连市和辽阳市。

(责编:孝媛、汤龙)