沈阳外贸综合服务平台开通运行

2016年12月20日07:35  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月20日电(汤龙)19日,沈阳浑南空港经济区跨境电商出口“首单”成功通关,这标志着方得沈阳外贸综合服务平台正式开通运行,沈阳开展国际贸易合作又多了一道重要通道。

方得沈阳跨境电商综合服务平台,由沈阳浑南区政府支持、空港经济区推动、辽宁方得集团建设。平台立足沈阳,服务辐射辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古等四省区,专注为跨境电商提供通关、检验、物流、结汇、退税等全程服务,同时也可为一般贸易提供传统通关服务。

抢抓辽宁自贸区获批带来的难得机遇,浑南区全面打造国际化营商环境,大力发展具有区域特色的跨境电商新业态。空港经济区主任高峰介绍,该平台主要为跨境电商提供专业的第三方服务,任何一个卖家都可以通过平台“一揽子”解决跨境买卖中遇到的各种问题,并可以获得出口退税、实现利润翻番。在沈阳做服装出口生意的电商赵文阳告诉记者:“有了这个平台,我以后只管卖货就行,‘关、检、汇、税、运’等手续都可以在平台上一站式解决。”

据悉,借助桃仙空港的口岸优势和保税区“免税、退税、缓税”的政策优势,该平台明年还将继续拓宽业务,增加保税进出口、航空直邮进出口等服务功能。

(责编:汤龙、边晗)