“教主”黄晓明:为角色愿不惜形象

2016年12月20日09:47  来源:辽沈晚报
 
原标题:黄晓明:为角色愿不惜形象

黄晓明在接受采访时显露“顽童”本色。 记者 顾珍妮摄

时下,“教主夫人”baby有孕在身,“黄教主”接下了接力棒在“真人秀”中大显身手,然而让黄晓明大显身手的不是“跑男”,而是一档名为《了不起的挑战》“真人秀”,昨日,该节目已在卫视开播,其中诸多“教主”被虐桥段,十分血腥。

昨日,黄晓明在接受本报专访时表示,自己觉得肉体上被虐完全不算什么,“心理上的一些不一样的经历和历程是了不起的,一些感悟和成长是了不起的事情。”并表示,自己完全不顾被毁容,称“生活中我是个特别‘不要脸’的人。”

为角色愿不惜形象

此次黄晓明参加这档“真人秀”,不知是不是因为baby名声大噪让他觉得自己被落后,但他坦言,如果说因为是钱就太俗了。“其实还有一个原因,是我一直希望可以找一档能玩得开的节目。开玩笑的说法就是,有人给钱还跟你一起做游戏,这是特别开心的事情,所以觉得几个哥们在一块,两三天不开手机,做一件挑战极限的事情,感觉很好。”

谈及整个拍摄过程,黄晓明坦言一开始就被吓到了,特别后悔,“第一期就让我跳伞,后来天气不好没能跳成,但据说这个环节是不可避免的。”几位“男神”在一起互相整蛊,看“男神”出丑让观众们心疼又欲罢不能,“我也很淡定,跟他们一起玩得时候必须整他们,不整就不好玩了,兄弟用来‘坑’的。”

虽然颜值高,但节目中,剧组毫不留情,在黄晓明的脸上糊泥巴,对此,黄晓明说:“你一定不了解我,我生活中是一个完全‘不要脸’的人!在海岛那一期,我躺在外面睡着了,整个脸都晒脱皮了,到现在身上还一半红一半黑,我完全不在意,开心就好,做游戏嘛。”

此外,他透露,自己也不是个为了魔鬼身材苦练的人,“如果角色需要我是个硬汉,那么我一定会狂练习,但是如果不是我不会刻意去练。”据悉,前段时间黄晓明本计划演一位中年父亲,为此他增肥20公斤,希望变成一个普通的中年男子模样,但是因为种种原因,戏没拍成,所以增上去的体重还要减回来。“为了角色我是刻意不惜形象的,我觉得我到了希望寻求突破的时候了,期待一些不一样的东西。”

生活中喜欢交朋友

随后,黄晓明毫不吝啬地评价了节目中的几位队友:“小岳岳是一个胆子小,有原则的人,也有自己的主意,但是最后也会被逼无奈就范;小天很可爱,很聪明,看起来憨厚其实很狡诈;烨子很憨厚,做什么事情一板一眼的;沙溢是个嘴巴比较贫、自己跟自己说话、自己可以跟自己玩得很嗨的人;薛之谦是个‘人来疯’,这众所周知啊,只要碰到人多的时候就会各种搞怪。”被问自己在队伍中充当的角色,黄晓明思索良久说了“润滑剂”三个字,“我负责协调几个人之间的关系,让大家更和谐。”被问这样会不会很辛苦,他表示不会啊,“你太不了解我了,我生活中就是这样的人,很喜欢交朋友,我朋友很多。”

随后,他开始替自己宣传,称在节目中可以看到不一样的黄晓明,“我看了第一期还是觉得很好笑的,一看节目组就花了大价钱。”并将层次提升到另一个高度,张口闭口不离公益:“拍摄兵马俑那期时,我觉得保护文物是人人有责的事情,包括对于环保和公益的意识,保护环境保护自然的重要性,其实每一次玩都有一些意义在里面。”

此外,黄晓明透露自己是手机控,baby是游戏控,“我经常跟baby 说,如果你卸载游戏我就放下手机,我愿意跟朋友发信息,我是个信息道德特别好的人,我总是觉得别人发信息我不及时回复是没有道德的事情,其实我应该多点时间做自己的事情,所以以后尽量平衡。”

(责编:孝媛、汤龙)