沈阳公积金最高贷款额度调至90万元

2016年12月20日16:24  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月20日电 (孝媛、实习生赵晗)20日,本网从沈阳市政府新闻办获悉,沈阳市提高了住房公积金贷款额度,单方缴存住房公积金最高贷款额度调至50万元,双方调至70万元,三方调至90万元。同时,首次申请贷款或贷款已还清、再次申请贷款视为首套。

据了解,公积金贷款发放金额再创新高。截至目前,公积金贷款发放户数47882户,发放金额179.07亿元,同比增长16.66%;完成全年计划的111.92%,个贷率高达104.01%,同比增长12.45%。

为满足毕业生的购房需求,支持大中专毕业生购买商品住房,购房者可提取本人、配偶、父母及法律条件许可的第三人账户内的住房公积金支付购房首付款;毕业未超过5年的高校、中等职业学校毕业生在沈购买商品住房的,沈阳住房公积金管理中心将给予住房公积金贷款支持,最高贷款额度为单方60万元、双方80万元。

继今年6月1日沈阳住房公积金管理中心决定减半收取存量房公积金贷款房屋评估费之后,8月1日又决定彻底取消存量房住房公积金贷款房屋评估前置手续,由原来每户300元评估费减至150元到彻底免收。目前,全中心业务无任何收费。

(责编:孝媛、汤龙)