供暖首月群众满意度出炉 沈阳第一阜新垫底

2016年12月19日16:28  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月19日电 (孝媛)19日,民心网与辽宁省住房和城乡建设厅联合发布了2016-2017年度供暖期首月群众满意度。数据显示,沈阳、锦州、盘锦的供暖满意度排名全省前三位,阜新垫底。

供暖首月,民心网“供暖直通车”共收到供暖诉求17015件,是去年同期的1.3倍。从供暖问题类型来看,群众反映供暖不达标,供暖维修不及时和未按时供暖方面的问题较为集中。各级供暖主管部门及企业不断总结经验,创新管理,提高办理效率,使群众好评率达到92.56%,同比提升10.48个百分点。

供暖前三天(11月1日-3日),民心网共收到供暖诉求7514件,占供暖首月供暖诉求量的44.16%。对比三年来同期数据,今年的供暖前三天投诉量占比最高。从反映的问题来看,拆小并大工程进度缓慢,冷热水运行开始晚,供暖改造不及时和供暖初期即出现爆管、大面积维修等情况最易引发群众的早期群体诉求。

(责编:孝媛、汤龙)