沈阳开展优化营商环境专项整治取得阶段性成果

2016年12月19日15:29  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月19日电 (孝媛、实习生赵晗)19日,沈阳市打造国际化营商环境新闻发布会于沈阳市政府新闻发布厅召开。本网获悉,沈阳从12月上旬起开展优化营商环境专项整治行动,目前已取得阶段性的成果。

据沈阳市政府相关负责人介绍,在政府失信专项整治行动中已取得了阶段性成果。截止12月18日,已有11个地区完成了政府拖欠工程款清底排查,共涉及政府投资项目3000余个,12个地区完成了政府拖欠拆迁款清查,共涉及地块(项目)300余个。与此同时,在企业正常跨区迁移难专项整治行动中,对符合要求的企业迁移申请,各地区和相关部门必须在10个工作日内办完变更手续。

沈阳将打造国际化营商环境作为推动全面振兴的主要切入点。沈阳市委相关负责人表示,要重点围绕企业反映强烈、群众意见集中的社会矛盾和问题,拿出工作方案,确定整改时限,一个一个公布,一项一项接受各方监督,一件一件彻底解决,真正让企业和群众感受到营商环境实实在在的变化;还要组建幸福沈阳监督员和明察暗访队伍,开通96123营商专线,并与民心网等诉求渠道进行对接,切实有效解决企业和广大群众反映的各类合理诉求。

打造国际化营商环境,是破解深层次矛盾、消除影响老工业基地振兴体制机制障碍的重要手段,也是不断提高城市文明程度、提升市民文明素质的有效路径,还是落实全面从严治党要求、净化和营造良好政治生态的重要举措,沈阳市委、市政府将在社会广泛关注和支持下,进一步把打造营商环境推向深入。

(责编:孝媛、汤龙)