沈阳科技学院举行2016年度校企合作签字仪式

2016年12月18日12:48  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月18日电(王斯文) 近日,沈阳科技学院与沈阳乐高电子有限公司、兄弟连IT教育等12家企业单位举行2016年度校企合作签约仪式。学校院长杨化仁等领导和相关部门与各企业代表出席签约仪式。

杨化仁院长代表学校对12家企业领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学历史和所取得的成绩。

王喜魁副院长对学校专业建设、人才培养作了介绍,并就合作办学提出意见。他指出,为了推动转型发展和应用型人才培养,学校于2015年10月全面完成24个专业的人才培养方案及其773门课程大纲,制定出一整套应用型人才培养教育教学体系。学校实行“3+0.5+0.5”人才培养模式,半年顶岗实习,半年毕业设计。科学组织管理,严格监督考核,强化实践环节,应用型人才质量显著提升。学校注重创新创业教育,成立创新创业教育指导中心,构建创新创业基地,制定奖励机制,调动师生积极性,参赛热情空前高涨,2016年全校获得省级以上奖励108项,成果显著。针对应用型人才培养的迫切需要,王院长充分表达了学校对校企合作的真诚意愿与热切希望,本着互利共赢的基本原则,就合作内容、方式、和管理运行等方面提出了建设性的意见,希望企业成为学校办学的一个组成部分,深度融合,携手育人,共同为地方经济建设培养更多高质量的应用型人才。

企业代表兄弟连IT教育北方区域总监郭佳和汇合公司地方主管刘爽先后发言,对学校转型办学高度赞赏,愿意加盟合作,并愿意承担社会责任,岗位育人,合作共赢。

随后,观看了学校实践教学宣传片,展示沈阳科技学院转型发展和应用型人才培养的建设与教学实况。

签约仪式上,王喜魁副院长代表学校分别与12家公司负责人签署了合作协议。学院领导与企业代表合影留念。

本次签字仪式准备充分,形式新颖,气氛热烈,效果颇佳。会议达成共识,立下盟约,校企合作,携手育人,共同努力为地方经济建设与发展做出应有的贡献。

(责编:王斯文、汤龙)