沈阳跨境电商公共服务平台即将开通

2016年12月16日17:09  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月16日电 (孝媛、实习生赵晗)本网从沈阳市政府新闻处获悉,沈阳跨境电商公共服务平台将于12月26日正式开通。该平台的开通将实现网上阳光通关、快速通关,程序更加简便,企业办事也会更加快捷,对促进新兴产业向沈阳集聚具有重要引领作用。

据于洪区的相关负责人介绍,本月底前,于洪区还将举办沈阳跨境电商公共服务平台开通仪式暨跨境电商产业发展高峰论坛。论坛上,于洪区政府将与沈阳铁路局、沈阳机场集团、营口港、深国际公路港签署共建沈阳国际物流港战略合作协议;并将与风信子、唯品国际、安博、佳宜、大龙网、敦煌网等10个项目签署建设协议。

与此同时,于洪区还在加紧建设2000平方米的海关监管仓、5000平方米的保税仓,还有2万平方米的进口商品体验展示中心。建成后,老百姓不仅可以到展示中心了解产品,还能以最短的时间、最快的速度、最便宜的价格购买进口商品。

(责编:孝媛、汤龙)