沈阳机场进离场分离飞行程序实地验证试飞成功

2016年12月16日14:32  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月16日电 (孝媛)12月15日-16日,沈阳桃仙国际机场成功举行进离场分离(PBN)飞行程序实地验证试飞。

15日下午,沈阳桃仙机场召开试飞准备会。会上,沈阳广通测绘设计有限公司介绍了沈阳桃仙机场进离场航线分离程序,民航相关单位分别汇报了准备方案及应急保障方案。民航东北地区管理局对试飞提出要求。

15日晚上21:00至16日04:35,沈阳桃仙机场顺利完成进离场航线分离(PBN)飞行程序实地飞行验证试飞。16日上午沈阳桃仙机场召开了试飞讲评,民航相关单位分别就所承担的试飞任务进行了情况汇报;民航东北地区行业管理部门等参会单位分别提出试飞意见和建议。此后,民航东北地区管理局宣布沈阳桃仙国际机场进离场分离(PBN)飞行程序实地验证试飞成功。此次成功试飞将为今后沈阳桃仙机场提升高峰小时容量,进而提升运输保障架次奠定坚实基础。

(责编:孝媛、汤龙)