《雷锋在营口》微电影本月下旬开拍

2016年12月16日10:54  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月16日电 (汤龙)本网获悉,由营口市委宣传部、外宣办、国防教育委员会、中央电视台微电影频道等联合摄制的微电影《雷锋在营口》将于12月下旬开始拍摄。

近几年来关于雷锋的影片和文学作品很多,但雷锋在营口当兵的这段历史,却似乎被人忽略了。而真实的情况是,雷锋1960年1月8日从鞍钢焦化厂的一名工人应征到工兵第十团营口驻地,自此开启了他的军旅生涯。第一次代表新兵发言,第一次在部队过春节,入伍后写的第一篇日记,第一次在部队做好事,第一次在部队受嘉奖,第一次在部队立功……无数个第一次成就了伟大的雷锋,营口也因此成为雷锋精神的发源地。

摄制组勘察拍摄场地

12月6至9日,剧组主创人员制片人甘泉、导演江波、摄影师陈亮及制片主任等4人来营口进行拍摄前的现场勘察和调研。剧组一行先后到营口火车站雷锋广场、营口老港雷锋新训营地、驻军某训练场、西市区小学生培训教育基地等察看拍摄场地,并与雷锋生前战友,专门从事研究雷锋生平事迹的专家、营口市史志办主任韩晓东等有关人员召开了座谈会 ,以便进一步进行剧本创作。

(责编:孝媛、边晗)