沈阳机床i5系列等218项产品被认定为辽宁名牌产品

董翰博

2016年12月16日07:07  来源:辽宁日报
 
原标题:218项产品被认定为辽宁名牌产品

12月16日,省名牌战略推进委员会和省质量技术监督局联合发布公告,218项产品被认定为2015年度辽宁名牌产品,其中包括华晨汽车集团控股有限公司的“中华”系列轿车、沈阳机床股份有限公司的i5系列智能机床等产品。
  辽宁名牌产品是经省名牌战略推进委员会认定,产品实物质量在省内同类产品中处于领先地位或者达到国内、国际同类产品先进水平,市场占有率和知名度居同行业前列,用户满意度高、具有较强市场竞争能力的产品。按照今年4月重新修订的《辽宁名牌产品认定实施细则》,经企业自愿申报、各市初审推荐、资格审查和数据核查、网络投票社会评价、竞争力指数测评、现场复核、征求意见、省名推委全体会议审议、重点环节公示等多个程序,最终从385项申报产品中认定218项产品为2015年度辽宁名牌产品,淘汰率达40%,做到优中选优。产品涵盖机械、冶金、石化、建材、电力及信息、轻工、纺织、食品及加工农产品等8类我省重点行业和民生领域,沈阳鼓风机集团股份有限公司、大连华锐重工集团股份有限公司、本钢板材股份有限公司等省内知名企业生产的产品均榜上有名。
  省质监局相关负责人表示,辽宁名牌产品认定工作作为我省实施品牌发展战略的重要内容之一,围绕供给侧结构性改革,促进中国产品向中国品牌转变,在推动政府培育品牌、引导企业提高品牌意识、提升名牌产品品牌知名度和市场竞争力等方面起到了重要作用。

(责编:王斯文、汤龙)