沈阳媳妇佟丽娅的幸福秘籍

2016年12月08日10:17  来源:沈阳晚报
 
原标题:沈阳媳妇佟丽娅的幸福秘籍佟丽娅的幸福秘籍

沈阳媳妇

佟丽娅的幸福秘籍

出道至今一直以古典柔弱形象示人的佟丽娅,在真人秀《真正男子汉2》中展现出自己倔强直爽的一面,令人想不到她瘦瘦的身体里还蕴含着强大的力量。昨日,佟丽娅接受了记者的微信采访,谈到自己的变化她自豪地说:“老公都对我刮目相看,现在的他真的弱爆了。”和沈阳籍演员陈思诚因戏结缘,佟丽娅是咱们地道的沈阳媳妇。她告诉记者,眼下她正在拍摄陈思诚执导的新戏,儿子朵朵也被他们带在身边,“我们一家三口在一起,虽然辛苦,但很幸福。”

参加“文代会”:爸妈都羡慕

11月末,佟丽娅作为演员代表之一参加了中国文联第十次全国代表大会,她说自己非常激动,因此更坚定了要做一个有道德、有筋骨、有温度的演员的决心:“我爸妈都是文联系统的,他们工作了大半辈子都没有参加这样的会议,知道我去,他们都很羡慕我。”佟丽娅在会上跟胡歌同台对唱了陕北民歌《一对对鸳鸯水上漂》:“上台特紧张,腿都是抖的。”

“真男”有收获:反省和改变

参加完《真正男子汉2》,佟丽娅笑言自己的饭量都比以前大了,更调侃曾经拍过《士兵突击》的陈思诚现在弱爆了,“其实刚开始我是拒绝的。我是一个刚生完孩子的哺乳期妇女,这样的节目定位不适合我啊。但我从小就有军人梦,和家人商量之后决定去。”佟丽娅凭借韧劲坚持了下来,“体力变好了,抱孩子都轻松许多。不过最大的收获,就是看清自己,有反省和改变。”

孩子是铠甲:让我更强大

在真人秀中,佟丽娅的倔脾气着实给观众留下了很深的印象,但她解释说自己该倔的时候倔,不该倔的时候会及时收敛,“这点我在家做得比较好,如果我和思诚吵架的话,不会冷战,大家会坐在一起开始分析找问题,然后去解决。(谁会先妥协?)我会退让啊,先说‘对不起’这是我的套路,哈哈哈暴露了。我先缓和气氛,然后冷静下来说事情,在家我就做一个温婉小女人比较好。”

和陈思诚因戏结缘,如今两人的儿子朵朵更是生活的焦点。身为演员的他们带着孩子各地奔波,“我们一家三口在一起,父母会给他最大的爱。”有了朵朵,佟丽娅表示再大的困难都能挺过去,“难过的时候,看到孩子的笑容,看到孩子的一张照片,就觉得一切都不重要了。有句话说,孩子既是父母的铠甲也是软肋,真的没有错,他确实是我的铠甲,让我变得更强大。” 记者 张宁

(责编:孝媛、汤龙)