央视外语频道登录辽宁“北方云”

2016年12月07日14:20  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月7日电 (孝媛)今天,中央电视台英语、西班牙语、法语、阿拉伯语、俄语5大外语频道正式登录北方广电网络公司“北方云”直播板块。

据了解,此次引进的央视5大外语频道均是全天24小时播出的综合性频道,内容涵盖新闻、访谈、文艺、纪录片、电视剧、动画片等多个门类。每个频道开设多档栏目,将知识性、趣味性、服务性融为一体,向广大受众提供有关中国的全面信息。5大央视频道的传播区域覆盖了欧、亚、非、美等世界各地,在相应语系国家和地区拥有一定的影响力。

目前,通过各类移动终端碎片化地获取信息,已成为人们的一种生活方式。央视外语频道在辽宁“北方云”上线播出,实现了信息内容与传播方式的完美结合。

“北方云”移动客户端是媒介融合的创新,通过强大的云计算、云存储、云分发能力实现了信息传播的“一云多屏、虚实结合”,突破了有线电视传播的区域性限制。上线三个月以来,已拥有用户200多万,日均活跃量达8万户。

(责编:孝媛、汤龙)