贾樟柯接力冯小刚 出任第二届“青葱计划”主席

2016年12月06日10:59  来源:人民网-娱乐频道
 
原标题:贾樟柯接力冯小刚 出任第二届“青葱计划”主席

贾樟柯接力冯小刚 出任第二届“青葱计划”主席

  人民网北京12月6日电 (记者蒋波)12月5日下午,第二届“CFDG中国青年电影导演扶持计划暨青葱计划”(以下简称“青葱计划”)正式启动。冯小刚、贾樟柯、李少红、黄建新、江平、傅若清、于冬、方励、张一白、顾小白等多位电影人出席。当天,著名导演冯小刚与贾樟柯在发布会现场进行了“青葱计划”主席交接仪式,冯小刚对贾樟柯的上任信心十足:“贾樟柯是与年轻导演打交道最没有障碍的,也是能够给青年导演最实际帮助的。”

  贾樟柯接力冯小刚 两代导演想法不谋而合

  第一届的青葱计划导师阵容包括冯小刚、陈可辛、尹力、孙周、管虎、曹保平、李玉等著名导演,经过一年的磨合,青年导演们在前辈们的帮扶下迅速成长。当天,著名导演冯小刚与贾樟柯在发布会现场进行了“青葱计划”主席交接仪式,正式将扶持青年导演的重任交付于贾樟柯。作为“青葱计划”新任主席,贾樟柯表示:“导演协会的导演们愿意作为同路人,把自己的资源和经验提供给大家,与青年导演一同成长。”

  贾樟柯曾凭借《三峡好人》、《山河故人》等电影作品,获得多项国际国内大奖,冯小刚也对贾樟柯的上任信心十足:“贾樟柯是与年轻导演打交道最没有障碍的,也是能够给青年导演最实际帮助的。”

  据常务理事长王红卫介绍,本届青葱计划将继续保持超豪华导师阵容,赛制也将更加完善。此外,未能到场的导演管虎也通过导演协会宣布,将联合华谊影业,在本届五强导演中选择一位进行合作,共同开发其优秀电影项目。

  第一届青年导演正式开启长片电影之旅

  “青葱计划”是对优秀青年电影导演进行挖掘、孵化、选拔和培养的大型人才扶持平台。值得一提的是,第一届青葱五强导演以及十强中青年导演王强的长片电影之旅将正式开启,其“青葱毕业之作”片单也随之曝光:陈聪聪《橄榄球之夜》、程浩《极夜追凶》、黄璜《武林孤儿》、申瑜《兔子暴力》、周侯衡《自生塔》,王强《被阳光移动的山脉》,这些项目涉及青春、悬疑、热血、运动、喜剧等多种题材。方励、陈祉希、刘开珞、张逸松等投资方代表也在现场发言,表达了对项目的充足信心与大力支持。

(责编:孝媛、汤龙)