沈阳、台北青年企业家签署三个青创合作项目

2016年12月06日17:15  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月6日电(边晗)12月6日,沈阳·台北青年企业家合作项目签约仪式在团市委举行,来自沈阳市、台北市的三组青年企业家围绕养老服务、青年创业、智慧环保等行业,敲定了首批3项合作协议。两地青年企业家及团市委、市台办、市青联、市青企协等方面代表共20余人出席。

签约仪式上,沈阳创智人才资源服务有限公司与台湾暐翔健康国际事业股份有限公司签署协议,引进台湾养老产业人才、培训和管理,在沈建立养老服务机构;辽宁云创企业管理咨询管理有限公司与台北市汎理大陆顾问有限公司签署协议,有序吸引、承接台湾青年来沈开展青年创业,并提供精准创业服务;沈阳中科瑞智科技有限公司与台湾凯鸿环保科技集团签署协议,围绕智慧环保开展学术交流、科技研发、制造检测等方面开展合作。

团市委相关负责人介绍,团市委将带领市青联、市青企协和全市广大青年,积极落实市十三次党代会提出的“打造国际化营商环境”目标,主动搭建对港澳台及国外合作交流平台,吸引更多外地优秀青年与沈阳青年在沈开展联合创业创新创效活动,引领全市青少年做沈阳老工业基地全面振兴的青年先锋,为沈阳打造国际化营商环境凝聚青春智慧和力量。

(责编:边晗、汤龙)