郭艾伦CBA全明星票选领跑

2016年12月05日09:38  来源:沈阳日报
 
原标题:郭艾伦CBA全明星票选领跑

2016-2017赛季CBA联赛全明星票选第五周结果昨天出炉。辽宁男篮主力后卫郭艾伦凭借复出后的出色表现,以452136票继续领跑。昨天又恰恰是2019年男篮世界杯倒计时1000天的日子,郭艾伦对这届将在中国举办的篮球最高水平比赛充满期待,“首届男篮世界杯中国队错过了,我非常期待这次在家门口的比赛,相信世界杯对中国篮球的整体提高会有巨大帮助。”

期盼更成熟的自己参加世界杯

CBA全明星赛首发票选第五轮投票结果显示,经过1856052名网友的踊跃投票,郭艾伦暂居票选榜首,紧随其后的是北京男篮外援马布里,他目前的得票是423871票。本次票选活动将一直进行到12月23日截止,最终的10人首发阵容将于12月26日揭晓。作为中国篮球年度盛宴,2017年CBA全明星周末将于2017年1月7、8日在北京五棵松体育馆进行。

与票选领先相比,郭艾伦本人昨天接受采访时反倒更关注将在中国举行的男篮世界杯赛,“2014年首届世界杯的参赛资格我们没能拿到,我感到非常遗憾,所以因为错过了之后才要更加珍惜,更加期待。”谈到世界杯对于自己的意义时,郭艾伦说,“能在最高水平的国际赛场比赛,对我来说将是一笔宝贵的财富,也是难得的一种经历。我会在这一段更快更好地提高自己,以一个更加成熟的状态迎接世界杯。这1000天里,我还要经历很多比赛,暂时还是专注眼前的每一场比赛,一点一点去积累。”

郭艾伦特别提到了今年里约奥运会上中国男篮与世界高水平球队的差距,“中国球员应该更努力,在世界大赛的经历方面,我们欠缺比较多。所以我的愿望就是,从现在到世界杯开赛的这段时间,我个人和整个中国男篮的整体水平都能有一个提高,2019年在家门口拿到一个令我们和球迷都满意的成绩。”记者 马骋 张文魁摄

(责编:孝媛、汤龙)