全线明星助阵 沈阳启动首个全民冬跑日活动

2016年12月03日13:41  来源:人民网-辽宁频道
 
全线明星助阵 沈阳启动首个全民冬跑日活动

人民网沈阳12月3日电 (孝媛)今天下午,“123全民冬跑日”活动在沈阳市五里河公园鸣枪启动。

“123全民冬跑日”全国联动活动由中国体育新闻工作者协会、中国体育报业总社、全国城区体育工作研讨会、辽宁省体育局、贵人鸟股份有限公司共同倡议和主办,旨在营造积极参加冬季运动和支持冬奥筹办社会氛围,以冬季运动宣传和冬跑联动活动满足国民体质提升、民族素质提高、社会气质优化的需求。同时,为更好贯彻落实党中央、国务院关于新时期体育工作的指示精神和健康中国建设的工作部署,活动也将助力冬季全民健身。

根据规划,“123全民冬跑日”全国联动活动固定启动时间为我国各地区普遍进入冬季的每年12月3日,主办方还建立全民冬跑科学指导全国专家委员会,指导全国科学冬跑至2、3月份。

在启动仪式上,全民冬跑活动大使张杰,杨威、李妮娜等众多明星与参加活动的领导和数千名参赛群众一同向各地、各界健身爱好者们发出参加“123全民冬跑日”的联合倡议。

本年度沈阳启动仪式活动中分别针对不同人群设置了5公里、10公里两条长跑路线。5公里任务跑赛道从沈阳市五里河公园秦开广场向出发,沿五里河公园健身步道、五里河公园西门、青年桥下木头栈道—沈水湾公园南门折返后继续向青年桥下木头栈道前进,经过五里河公园西门、五里河公园健身步道最后回到五里河公园秦开广场。10公里赛道路线设置为五里河公园秦开广场起点起跑,向东沿五里河公园健身步道、富民桥底、长青桥底、沈河区体育公园折返后继续向长青桥底前进,经过富民桥底、五里河公园健身步道、最终回到五里河公园秦开广场。

(责编:孝媛、汤龙)