省交投集团携手工行强力推进交通基础设施建设

2016年12月01日10:45  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月1日电(边晗)11月30日,辽宁省交投集团与中国工商银行在沈阳签订战略合作协议。根据协议,双方将在项目贷款、股权融资、资产证券化、融资租赁、现金管理、ETC业务六大领域进行深度合作。

据悉,作为资产规模最大的省属国有企业,省交投集团是我省交通基础设施投融资主平台和建设运营的主力军。集团运营管理高速公路4195公里,参与投资铁路建设1733公里,下属各类企业30余家。在省政府支持下,目前已有6家省属国有企业参股注资16.5亿元。同时,中国工商银行已经累计为省交投集团新增授信55亿元,为我省交通事业的快速发展提供了资金保障。

今后,省交投集团将依托“投资、建设、运营”一体化主轴,搭建“交通、金融、商贸”多元化平台,开展多种资本运营业务,降低财务成本,提高收入规模,破解项目融资难题。

(责编:汤龙、边晗)