沈阳:发展先进制造业 创造国际化营商环境

2016年12月01日16:10  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月1日电 (孝媛、实习生赵晗)沈阳市政府新闻办今天举行“先进制造业发展新闻发布会”,由沈阳市经信委、市国资委等相关领导解读打造国际化营商环境,推动制造业发展的有关情况。

为打造国际化的营商环境,实现新一轮东北振兴,沈阳市经信委明确了工业转型升级的方向和重点,结合各区县对产业定位的梳理和“中国制造2025”试点示范城市建设,重新研究沈阳市未来一段时间重点发展的产业方向,引进和培育一批根植型龙头企业,带动上下游企业聚集,市场化地打造产业链,提升价值链。

同时,沈阳市国资委将紧紧抓住国家一系列推动东北振兴的政策机遇,坚持市场化手段,通过引进治理规范、实力雄厚的央企、外埠国企、民企等各类战略投资者,推进国有企业股权多元化改革。

据铁西区政府副区长、先进装备制造产业园管委会主任李景祥介绍,为打造营商环境,开发区推出“零收费”的工作原则,凡是在沈阳经济技术开发区(包括中德园)内投资、建设、生产经营的企业和机构(工商注册、税务登记均在开发区),除资源类、补偿类收费外,均免收各类行政事业性收费。

(责编:孝媛、汤龙)