辽篮队长杨鸣受聘省红十字会形象大使

【查看原图】
“鸣基金”受赠捐款十万元
“鸣基金”受赠捐款十万元
来源:人民网-辽宁频道  2016年11月30日11:57

人民网沈阳11月30日电(边晗)11月29日,CBA辽篮队长杨鸣现身解放军第463医院,受聘成为辽宁省红十字会形象大使,并正式成立“鸣基金”。这也是省红会首个以个人名义命名的救助基金,将主要用于救助患有白血病、先天性心脏病等大病的贫困患儿。

对于成为红会形象大使,杨鸣表示:“篮球对我来说,就是我生命,我的全部。篮球事业带给人们的是健康、阳光、快乐。可是在这个世界里,还有很多少年儿童,他们一出生就患上了先天性心脏病; 在如花的年龄里得上了可怕的白血病,他们无法像正常孩子一样读书,在医院里经受病痛的摧残,长年累月在医院度过本该美好的时光。得了这样的大病,对于普通家庭来说,都是无法承受的。他们需要社会各界的关爱和支持。今天一项以我名字命名的辽宁省红十字会‘鸣基金’宣告成立,专门救助那些患有白血病、先天性心脏病等重大疾病的孩子们,在这里我也献出一份心意,捐1万元,发布会结束以后去看望几名有这样大病的孩子们。在此我也呼吁大家和我一起行动起来,用爱心善举,去帮助那些深受大病摧残的孩子们”。

辽宁省红十字会常务副会长秦国夫表示,辽篮队长杨鸣先生是辽宁省本土走出去的体育明星,有着良好的个人素养、公众形象和社会影响力。他不仅在体育界取得骄人的成绩,还热心于社会公益和慈善事业,用自己的爱心和善举传递正能量,是我省红十字公益宣传形象大使的最佳人选。“鸣”基金成立后,也将加强管理,不违反捐赠人意愿,资金从来源到去向都有据可查,把资金用到最需要的地方,帮助最需要帮助的人,做到财务公开透明,主动接受社会监督。

杨鸣也到医院病房看望了几名正在接受治疗的患儿并轻声安慰患儿家长。一位来自葫芦岛的患儿母亲在接过杨鸣带来的慰问品后,泪水已然盈满眼眶。她告诉本网记者,孩子今年已经上了学前班,体检时才发现患有先心病。因为家庭贫困,如果没有红十字会的资助,根本无法负担高昂的手术治疗费用。如今,孩子已经顺利做完了手术,相信能很快康复。

杨鸣接受采访时表示,作为一个公众人物,他有责任有义务去做公益事业。“我们篮球队员平时在赛场上为了胜利拼搏,而这些患者是在人生的赛场上为了生命拼搏,这也可以看作是一种体育精神,一种拼搏精神。与我们不同的只是,他们更需要大家的帮助。”

据了解,鸣基金”启动首日,已获得了一笔10万元的捐助,并已将首批6个患儿纳为救助对象。红十字会也将制定详细的救助方案,帮助更多贫困患儿。爱心人士可以通过微信、银行、现场活动等广泛的捐款渠道资助“鸣基金”。贫困患儿家属可以与省红十字会取得联系,进行咨询。

 

分享到:
(责编:边晗、汤龙)