《锦绣未央》开启新风尚 吴建豪成“丑帅”代言人

2016年11月29日11:12  来源:新华娱乐
 
原标题:《锦绣未央》开启新风尚 吴建豪成“丑帅”代言人

  近日,网络上兴起了一种新的说法:“沉迷丑色不能自拔”,用来表达对《锦绣未央》中吴建豪饰演的南安王“拖把鱼”(拓跋余)的喜爱。剧中,“拖把鱼”凭借着霸气倒囧眉、摩登小细辫成功“颠覆”以往帅气俊朗的形象,成为“丑色”的代表。

  近来大火的《锦绣未央》网台“双爆”,其中的角色个个形象鲜明饱满。吴建豪饰演的拓跋余是一个极其阴狠无情的角色,甚至在大女主李未央还在隐忍受气的时候,出场次数不多的他凭借着“有趣”、“真有趣”的口头禅,成功地将“邪魅狂狷”四个字演绎得深入人心。而暗杀拓跋浚抢功劳、唆使叱云南追杀李未央等戏码,更是加深了拓跋余的冷血反派形象。在这些情节中,他或是眉头轻轻上挑,本就倒立的眉毛更显专横,阴蛰的眼神更加阴蛰;或是摆头扭脖,随口的一句“玩笑话”就将敌人制服。外形与人设的相辅相成,想来就是“拖把鱼”深入人心的“丑色”由来。

  不过,拓跋余因母亲是失宠罪妃,而从不受宠,甚至童年阴影让他从小患上“幽闭恐惧症”,所以相较于一味耍狠,拓跋余更擅长的是“放长线钓大鱼”。假装与世无争,实则暗中唆使拓跋翰,挑动其与拓跋浚不死不休的王者之争,坐收渔翁之利。对李未央产生独占之爱后,更是用尽一切手段来打压拓跋浚。这种实用主义者人设性格饱满立体,让网友恨得牙痒痒,也让吴建豪的演技得到肯定。

  作为当年红遍亚洲的F4成员之一,吴建豪的帅气外表毋庸置疑,而此次在剧中为了更加贴合人设而不惜做魔性造型,也被网友纷纷评论:“南安王演技真是rio在线”、“得罪了造型师的你的丑色依然让我沉迷!”

(责编:孝媛、汤龙)