辽宁男篮生日传统节目:蛋糕洗脸

李 翔

2016年11月29日10:03  来源:辽宁日报
 
原标题:辽篮生日传统节目:蛋糕洗脸

作为“子弟兵”性质的球队,辽宁男篮的球员彼此是队友更是家人。家人过生日,当然就要有家人过生日的样子:开生日会,唱生日歌,切生日蛋糕,一样也不能少。但别误会,辽宁男篮这个生日蛋糕不是用来吃的,而是用来“洗脸”的。

蛋糕洗脸成为辽宁男篮队内过生日的传统节目,并且为外界所周知,始于2014-2015赛季。客场与上海队比赛之后,球队为郭艾伦庆祝生日,在吹完生日蜡烛之后,郭艾伦被几名队友不由分说直接摁在了生日蛋糕上。郭艾伦把照片发到微博上,网友不由惊呼:太残暴了!

整蛊郭艾伦的队友里,贺天举是最卖力气的。一个多月之后,又是打上海队,这次是主场,俱乐部专门在球场上为贺天举搞了生日会,现场观众齐唱生日歌,场面十分温暖。可就在贺天举准备尝一口生日蛋糕的时候,画面突变,一直悄悄站在身后的郭艾伦双手摁着贺天举的脖子,让小贺结结实实地一头扎进了生日蛋糕里。由于生日会是在比赛刚刚结束之后,所以贺天举不得不顶着一头一脸的奶油蛋糕接受采访……

从此之后,辽宁男篮不管谁的生日,“寿星”都免不了蛋糕洗脸,连主帅郭士强也没能幸免。当然也有例外,比如块头最大的韩德君就曾先下手为强,没等队友给他“洗脸”,就拿起蛋糕砸向了跟他有“个人恩怨”的高诗岩。可惜,大韩砸蛋糕的准星显然不如投篮,结果“路过”的丛明晨遭了殃。不过,由于今年郭艾伦生日会上出了意外,不知道辽宁男篮蛋糕洗脸的节目还会不会继续保持下去。

(责编:孝媛、汤龙)