马思纯:靠斩获金马奖最佳女主角证明实力

王秒

2016年11月28日09:47  来源:沈阳日报
 
原标题:马思纯:靠斩获金马奖最佳女主角证明实力

第53届金马奖颁奖典礼11月26日晚于台北举行,马思纯凭借在电影《七月与安生》中对“林七月”的精彩演绎,与好闺蜜周冬雨共同摘得最佳女主角桂冠,开创金马奖新历史。金马奖的官方评语也给予马思纯高度肯定:去年以《左耳》入围金马奖最佳女配角,今年她饰演的七月,看似沉静娴熟,却在压抑之后展露了惊人的反差,角色的内心层次很深,表演难度相当高。昨日马思纯接受记者专访,大谈得奖感受。

颁奖礼上,嘉宾冯小刚在颁发最佳女主角奖时,即兴导演了一部“惊喜短片”——他故意“使坏”,先宣布周冬雨得奖,顿了十几秒后突然补充说:“把话筒拿给我,还有一个,马思纯”,引爆全场惊呼,马思纯泪洒当场,周冬雨也一度哽咽说不出话。马思纯回忆道,“当听到冬雨名字的时候,我心里挺踏实的,觉得终于轻松了。我没想到,后面还有一个这么大的惊喜!冯导说,他本想等冬雨上台之后再喊我。幸亏他没那样,要不然我可能会被吓死,太刺激了!”

由于是被蒋雯丽带入行,马思纯出道以来一直无法回避“小姨是蒋雯丽”的话题,很多人也由此质疑她的真正实力。斩获金马奖最佳女主角后,马思纯收到了很多祝福。她说,这次也终于可以证明自己:“虽然我被质疑过,但我也是有一点点实力的。”至于对未来的规划,马思纯坦言会继续好好拍戏,“其实我接戏一直挺慎重,都是按照自己想挑战的角色去选择。所以接下来还是会一如既往,并不会因为得了金马奖就改变我的方式。对我来说,从演戏里面获得快乐才是最重要的。”

(责编:孝媛、汤龙)