辽宁:汽车产业“换挡提速”驶入快车道

2016年11月24日08:31  来源:辽宁日报
 
原标题:汽车产业“换挡提速”驶入快车道

摊开辽宁汽车产业地图,以省城为原点俯视东南西北,沈阳、大连、丹东、朝阳、锦州、铁岭等六大汽车产业集群已经形成。依靠完备的产业体系和不断地开拓创新,“辽字号”汽车已经驶入发展的快车道。

一组数据可以作为佐证:2015年,全省汽车产业规模以上企业达414家,销售收入占装备制造业的23.7%,位列全国第十。在爬坡过坎的艰难时刻,今年1至9月,全省汽车行业销售收入同比增长2.2%。

然而,随着经济发展进入新常态,我国汽车产业结构性产能过剩问题显现。如何在竞争激烈的市场环境下杀出重围,成为我省车企亟须破解的一道难题。

连日来,记者深入华晨汽车、上汽通用(沈阳)北盛汽车、曙光汽车等企业采访发现,车企在转换动能的过程中加速转型升级:或在细分市场中找出路;或借助“一带一路”释放优势产能;或通过企业间合作,在商业文化嫁接中形成竞争新优势。汽车产业正在为滚石上山中的辽宁经济注入新动力。

在细分市场中找出路

11月2日,华晨金杯第七代商用车——金杯新快运在北京中国电影导演中心举行上市新闻发布会。华晨汽车销售公司总经理马晓峰一边回答记者提问,一边忙里偷闲地查看手机,“又一个快递协会订购了500辆。”

1989年,华晨金杯率先与日本丰田公司开展技术合作,为中国汽车市场开辟了全新的领域——商用车市场。然而,经过20多年的高速发展,我国汽车市场日趋饱和。事实上,去年已经成为一道分水岭:国内37家主要车企整车产能达3122万辆,其中乘用车产能2575万辆,产能利用率为81%;商用车产能547万辆,产能利用率只有52%。

钢铁行业已是前车之鉴,汽车业结构性产能过剩问题不容回避。中国物流与采购联合会会长助理马增荣在接受记者采访时表示,当下物流行业的发展进入了调整期,包括快递、电商、冷链等正成为市场热点,这意味着商用车与城市生活和经济的联系将更加紧密。

在这样的大背景下,华晨金杯找到了属于自己的突围路径:根据市场需求的多样性和购买者行为的差异性,在细分目标客户中拓展市场。

华晨金杯开始研发一车多能的商务车,“既可以承载乘客的运输,也可以承载物品。而且在功能上有专属的,比如公检法司用车、企业的商用车,也有面对城市物流的工具车。”马晓峰说。

金杯发力细分市场,陆续推出了系列产品:金杯经典海狮持续占领四五六线城市商用车市场,而刚刚上市的金杯第七代产品——金杯新快运,则主攻大中城市商用,主要针对的是个体小企业主和创业者。

如今,金杯从一代到七代,已经拥有百余款车型,上千个品种,覆盖近百种行业,市场占有率达到70%。

与此同时,销售区域也在细化中。“降库存”,下沉至县镇市场。今年1月,华晨集团对全国的销售网络进行改革和布局,将原来的六大区域重新划分为18个。

作为主管市场销售的华晨汽车集团副总裁,刘同富的手机微信朋友圈里有18个市场群,群主分别是18个销售大区的市场专员。“这是今年以来,我们集团针对汽车市场低迷和企业去库存压力的现状,最大限度地拓展市场方面进行的一项改革。”

无论是产品定位,还是营销模式,车企差异化创新的道路很宽,关键是超前把握消费需求。在供给侧结构性改革中,当务之急就是要真正以市场为导向,研发市场需要的产品,增加有效供给。

(责编:边晗、汤龙)