辽宁:汽车产业“换挡提速”驶入快车道

2016年11月24日08:31  来源:辽宁日报
 
原标题:汽车产业“换挡提速”驶入快车道

商业文化嫁接形成竞争新优势

沈阳市大东区,上汽通用(沈阳)北盛汽车有限公司。

自动化率达97%的车身车间内,532台装备机器人手臂频频挥动,弧光闪闪。无论是荟萃前沿科技的通用最新一代全球车型,如别克威朗、雪佛兰全新科鲁兹,还是畅销多年的别克GL8商务车系列和雪佛兰科帕奇等,都从这里驶下生产线。

今年1月至10月,整车产量38.3万辆,同比增长24.3%;产值359.8亿元,同比增长17.4%。成立至今,北盛汽车累计上缴税金超过335亿元人民币,业绩可谓辉煌。

12年前,上汽通用汽车有限公司挥师北上,与沈阳市展开携手合作的新篇章,成立了今天的上汽通用(沈阳)北盛汽车有限公司。

得益于上汽集团和通用汽车的精诚合作,以及辽宁人的忠诚敬业,让北盛汽车自成立以来始终保持着健康、快速发展的态势。三地跨域文化的有机嫁接融合,注定使企业具有更强大的竞争力。

在成立之初,北盛汽车就全面移植了通用汽车成熟的GMS整车制造体系。GMS理念的核心之一,就是“质量是最高优先”和“不接受缺陷、不制造缺陷、不传递缺陷”的“三不”质量原则早已深入人心。

短短几年内,北盛汽车就成为上海通用汽车精益生产的样板工厂,北盛汽车企业文化的作用不可低估。

走进北盛汽车的总装车间,生产线旁的每一个工位均有暗灯拉环,员工一旦发现质量问题,就会拉动拉环,生产线会立即停止,确保质量不向下一个工位传递。在这里,每个岗位、每个员工都有“拉动拉环”的权力,均是“质量把控第一人”。

工号108422的白瑞发现,036工位员工在操作蓄电池夹具时由于设备过沉,与现行的人机工程标准不符,且无法满足现行的操作节拍要求。在他的建议下,工号123697的杨赫增加了蓄电池夹具随行和急停装置,员工在操作时不必再拖动工具操作,在遇到特殊情况时,能够立即按下急停按钮,第一时间对生产线进行检查与调整。

在上汽通用人眼中,辽宁有两种文化特别优秀:一是崇尚技能,员工在产品质量保证、成品车返修等技术上高人一筹。二是拥有一种典型的军戎文化特征——员工执行力强,只要讲清就能执行到位。此外,上海文化讲究精细和流程,重视标准化和程序化,讲究做事规范和效率。嫁接融合让北盛汽车增添了企业文化内涵,进而转化成生产力。

在直面结构性产能过剩时,加快合作和创新步伐成为企业焕发生机的重要路径之一。大企业以全新视角推动“智慧制造”进程,通过输入先进的技术和管理,整合资源,优化产品,实现了生产与市场的再平衡。

今日,就汽车产业而言,专业技术、管理方式、消费需求、商业文化的变革交织在一起,在这场变革中,我省汽车企业在用自己独有的方式争取着自身的未来地位,他们正努力为辽宁装备制造业发展提供新动能。

(责编:边晗、汤龙)