鞍山演艺集团全年送戏下乡超百场

【查看原图】

人民网沈阳11月23日电(边晗)本月中旬,由鞍山市委宣传部、鞍山市文广局主办,鞍山市演艺集团承办的第六轮 “希望的田野” 城乡联动文艺惠民走基层送戏下乡演出活动走进岫岩满族自治县兴隆街道办事处三道河村和石庙子镇,为当地群众带去丰富多彩的综艺演出。至此,鞍山市演艺集团2016“希望的田野” 城乡联动文艺惠民走基层送戏下乡演出活动全部结束。

据了解,2016“希望的田野” 城乡联动文艺惠民走基层送戏下乡演出活动从今年3月初至11月中旬8个多月的时间里,走进鞍山、海、台、岫村镇,进行了六轮演出,共演出139场,极大的丰富了当地群众的业余文化生活,为他们送去丰盛的精神食粮。值得一提的是,下乡演出的顺利完成,离不开市演艺集团文化志愿者演出服务队发挥的积极作用。第六轮演出开始时已经进入寒冬,却没有打消演职员的演出热情,依然精神饱满的在寒风中将最精湛的艺术作品奉献给观众。

鞍山市演艺集团常年开展送戏下乡、送戏进社区等公益性演出活动,平均每年开展公益性演出一百三十场左右,流动舞台车常年奔走于乡村小路、社区村屯,把好戏送到了群众家门口,把快乐带给了千家万户。对丰富农民群众的精神文化生活、提高群众文化素质、推动城乡基层文化建设起到了积极的作用。该集团也因此曾获多想殊荣。其中,2015年荣获由辽宁省文化厅颁发的辽宁省“七个一百”基层文化建设“文化下基层骨干队伍“奖;荣获由中共中央宣传部、文化部、国家新闻出版广电总局颁发的2014——2015年度“第六届全国服务农民服务基层文化建设先进集体奖”,同年还荣获了由中共辽宁省委宣传部、辽宁省文化厅、辽宁省广播电影电视局、辽宁省新闻出版局颁发的“2014——2015年度辽宁省服务农民、服务基层文化建设‘先进集体奖’”。

来源:人民网-辽宁频道  2016年11月23日14:35
分享到:
(责编:边晗、汤龙)