《西游记:女儿国》12月开拍 郭富城版悟空“大圣归来”

2016年11月23日09:43  来源:今晚报
 
原标题:《西游记:女儿国》12月开拍 郭富城版悟空“大圣归来”

原标题:郭富城版悟空“大圣归来”

由星皓影业出品的魔幻爱情喜剧电影《西游记:女儿国》近日正式公告,片中孙悟空一角,将再次由郭富城饰演。而于国庆节刚刚大婚的罗仲谦也将再度变身“蓝沙僧”再加魅幻色彩,喜悦归队。

今年8月,该片已公告“唐僧”和“猪八戒”分别由冯绍峰和小沈阳饰演,但“谁是孙悟空”却一直悬而未决。21日,片方正式公告,“孙悟空”一角将由2016年作品与成绩爆棚的最美美猴王郭富城再度饰演。从《西游记:大闹天宫》饰演牛魔王,到《西游记:三打白骨精》出演孙悟空,郭富城对角色的了解已有一定心得,现已全力投入造型、剧本的研究,希望再呈现一个不一样的孙悟空。猴年开年时,他说“重要的妖精打三遍”,年底又与冯绍峰、小沈阳、罗仲谦会合闯入《西游记:女儿国》,应了“三打”里的那句经典台词。“别来无恙”也是郭富城三度演出“西游”的心情写照。

片方还透露,《西游记:女儿国》将于今年12月开拍,影片的制作团队也将沿用《西游记:三打白骨精》的精华班底,另外更有世界顶级的特效团队和摄制团队加盟。据了解,《西游记:女儿国》的总投资将高达5亿元人民币,前期拍摄人员已有近千人,后期制作人员预计将超过1500人。为了真实还原女儿国的风貌,影片将会在江苏、浙江、四川、台湾4省取景拍摄。影片在无锡华莱坞国家数字电影产业基地搭建了占地超过65亩的外景拍摄场地和11个内置景摄影棚。为了打造兼具美景和美女的“最美女儿国”,影片也在全球范围内招募了超千名美女演员,这一举动使得《西游记:女儿国》一跃成为“全球女演员最多的电影”。

(责编:王斯文、汤龙)