话剧《驴得水》明年1月来沈上演

王秒

2016年11月22日14:24  来源:沈阳日报
 
原标题:话剧《驴得水》明年1月来沈上演

开心麻花第二部银幕大电影《驴得水》上映两周多,票房节节攀升,而即将于2017年1月在沈阳上演的话剧《驴得水》更让人充满了期待。

电影《驴得水》里删掉的镜头,在话剧里不仅给观众更为细腻和精彩的呈现,还将带来不一样的视听感受。因为话剧《驴得水》是一部靠口碑相传的神作。

《驴得水》讲述了民国时期一个乡村学校,由于严重缺水,校长将一头驴虚报成英语老师,来为学校挑水。面临上级的检查,大家决定让一个铁匠来冒充这个叫“驴得水”的英语老师。而上级却对这位“驴”老师刨根问底,一系列故事由此展开。

作为本就是一部高口碑话剧的《驴得水》,它的震撼来自对人性的讽刺与挖苦,肆无忌惮地把美好的东西撕给你看。《驴得水》被许多剧迷称作“神剧”,舞美制作还原了民国时期的场景,灯光与音效、舞美也把观众们带回了多年前。话剧在表现形式上,有一些在舞台上能完成的部分,可能到了电影中就有些夸张,所以电影可能会少一部分话剧的癫狂。

2017年1月13日、14日,话剧《驴得水》将在辽宁大剧院上演,这将是一个连细节都会全面呈现的故事,会让观众对这部作品有更新的认识。

(责编:孝媛、汤龙)