有轨电车奏响107年的大连清晨交响曲

姜晔

2016年11月17日10:00  来源:大连日报
 
原标题:有轨电车奏响107年的大连清晨交响曲

南满洲铁道株式会社的电车修理工厂。

1948年6月,交通公司举办了第一批电车女驾驶员学习班,从此,由女驾驶员驾驶电车的传统延续至今。

1949年,市区有6条有轨电车线路,105台车辆,日平均客运量15万多人次,承担着市内公交的主要任务。

1951年10月1日,旅大市交通公司电车工厂自行设计制造的我国第一辆有轨电车1000型“成功”号。

1951年10月1日,新造电车成功,职工合影。

1983年4月1日,大连市交通公司电车工厂研制成功我国第一辆六轴铰接式有轨电车DL621型有轨电车,为我国设计制造大型轻轨电车奠定了基础。

大连火车站原有轨电车终点站调度室。

每天都是这样,城市还在寂静中,大连的有轨电车穿过清晨第一缕阳光,缓缓驶来,把人们从睡梦中唤醒。从“美国大木笼子”到流动百年的城市风景,有轨电车已经成为城市多元文化和发展历史的载体。

东北第一条有轨电车系统在大连诞生

世界首条用于客运的路面有轨车辆出现在19世纪初的英国。1807年,英国启用了马匹拉动的有轨车辆,称为公共马车。1879年,德国工程师西门子在柏林的博览会上首先尝试使用电力带动轨道车辆。1897年,世界上第一辆有轨电车在罗马投入了商业运行。

1899年,大连开埠建市。赢得日俄战争的日本殖民当局为了巩固自己的统治,开始大规模地实施城市“电气铁道”筹建计划。就在这一年,由德国西门子公司修建的中国大陆最早的有轨电车在北京出现,连接郊区的马家堡火车站与永定门。

10年后,1909年9月25日,第一辆有轨电车缓缓驶过大连街头,东北第一条有轨电车系统诞生了。从此,有轨电车便成了大连人生活密不可分的一部分,也与大连人结下了深厚的情缘。

当年,老大连人把日本人带来的这个新奇的庞然大物叫做“美国大木笼子”。称它是大木笼子,因为这个东西完全是木结构的,跑起来嘎吱嘎吱响。据说,第一批行驶在大连街头的37辆电车,车身皆为木制结构,由美国制造,底盘为英国制造,电气部分则是德国制造。

电车创立时,就在今民主广场建造了1座能容纳100辆电车的车库。与车库相邻联建一座电车修理工厂,当时称为南满洲铁道株式会社的电车修理工厂,占地约7000平方米。修理工厂设有木工、油漆、铁炉、铸造、钳工等车间,对车辆进行装配和修理。

新中国第一台流线型1000型有轨电车

是大连制造

1945年,日本人战败回国。大连的有轨电车遭到瘫痪性的摧毁,只剩下3条运营线路和38辆能够勉强上路和大量无法正常运行需要修复的破旧日产老电车。但战败的日本人没有想到,由他们带来的有轨电车早已与大连人结下了深厚的情缘,残暴的破坏不但没有割断这股情脉,反而燃起了更加炽热的重建之情。在之后的30年岁月里,大连电车迎来了发展史上的巅峰期。

1951年,为庆祝中华人民共和国成立两周年,旅大市交通公司组织研制1000型有轨电车。1000型有轨电车于1951年10月1日正式生产出来。

白手起家,自造新车,这对当时电车工厂的全体职工来说仿佛是一场新的战斗。没有资金,自己想办法,电车人通过修电机、打菜刀等方法来筹备资金。

没有图纸,他们就根据老电车测绘制图。没有胎具,缺少配件,电车工厂的工人们用他们的双手一点点地凿型来制作配件。有些底盘的钢结构,需要10米长,工人们就用大锤,一锤一锤地把它们打出来、揻出来,一边加热一边锻造,当时的条件非常困难。

有的配件从未加工过,也不知进原材料的配方。电车工厂的工人们查资料、搞实验,甚至不顾危险用口尝来分析材料的成分。“看着办,比着干”是他们当时的心情。

1951年国庆节,大连人制造出了新中国第一台流线型1000型有轨电车,向年轻的共和国献上了一份划时代的厚礼,大连电车工人无比激动地向毛主席发出致敬的贺电。从此,新中国电车史翻开了崭新的一页,自强不息的大连人为此写下了光辉的一笔。

参与制造电车的工厂职工们,簇拥在一辆装饰一新的电车前,留下了一张珍贵的合影。这201张生动的面孔,表述着他们的欣喜、骄傲和自豪。面对着这个历史定格的瞬间,我们感受到的是大连电车人的那份坚毅,那份精益求精、严谨执着的工匠精神和为新中国建设而贡献青春的不悔精神。

全国保留有轨电车线路最多最长的城市是大连

当历史运行到1977年时,急迫希望建设更新更美城市的大连最终还是保留了3条有轨电车线路。这3条线路首尾相连,从东到西贯穿了整个市中心,全长15公里。

这是一个智慧的决策,也是一份对于历史的关照。

有轨电车线路的保留,不仅尊重了老大连人的过去,也为新一代大连人的未来奠定了基础。岁月变迁,如今有轨电车的周围已是高楼林立,车水马龙,唯独电车依旧,如一尊流动的雕塑,无声无息,却浑身散发着沧桑与壮美。

放眼全国各大城市,有轨电车的历史长达百年,但能够风雨无阻、不间断地运行到今天并保持较高利用率的,除了香港,就只有大连了。大连的有轨电车不但每天顽强地实现着它的使用价值,而且更多地体现出它旅游观赏的文化价值,为现代都市人平添了一份新奇、一份古朴,一份怀旧的情愫。

现在大连201路上行驶的3000型有轨电车,均为1935年至1938年期间由日本铁道车辆制造企业制造生产的,是当今世界仍在服役的最古老的有轨电车之一,是世界上第一代有轨电车的代表。

为保证舒适度和安全性能,大连的工程技术人员采用传统技术工艺和现代技术相结合的办法,最大限度地保留有轨电车原有的外观和内饰风格,再现传统有轨电车的古典风貌。设计上均以20世纪20、30年代有轨电车为蓝本,如所有木质装饰都采用实木,所有金属零件都采用铜质。电车驾驶室里的铜质操纵器,已经被司机摸得锃亮,上面还可以看到“接串”、“并接”这样的提示语。乘客在这既古典又现代的车厢里享受着时光穿梭的快乐。

不是每个城市都拥有这样的经历:有轨电车第一个唱响天亮的声音,又最后一个拉下城市的帐幕;不是每个城市都拥有这样的风景:拉响汽笛的有轨电车司机,是清一色英姿飒爽的巾帼倩影;不是每一个城市都拥有这样的历史:作为流动百年的城市风景,有轨电车延展出浪漫大连的历史文脉;不是每个城市都有这样的成绩:在全国城市轨道交通建设中,大连保留有轨电车的线路最多最长。

对于大连来说,有轨电车已不单单是一种交通工具,而是城市多元文化和发展历史的载体。近百年来,有轨电车那律动有序的“咣当”声如摇篮曲般让大连进入梦乡;每天,又准时将全城唤醒,有轨电车已驶在了大连人的感情世界里。

(作者系大连工业遗产调查组负责人、大连现代博物馆馆长、研究馆员)

(责编:孝媛、汤龙)