辽宁建立金融消费者权益保护工作联席会议制度

2016年11月17日15:28  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳11月17日电 (孝媛)为贯彻落实国务院关于加强金融消费者权益保护协调机制建设的要求,日前,中国人民银行沈阳分行、辽宁银监局、辽宁证监局和辽宁保监局联合举行合作备忘录签署仪式,正式建立辽宁省金融消费者(投资者)权益保护工作联席会议制度。

联席会议每半年召开一次,参与各方将在建立辖区金融消费者(投资者)权益保护信息共享机制、金融消费纠纷多元化解决机制、开展金融消费者(投资者)宣传和教育以及协调解决金融消费者(投资者)权益保护领域的重大问题等方面进行广泛合作,形成信息畅通、沟通及时、运转高效的协调工作机制。

会上,各单位负责同志通报了本单位金融消费者(投资者)权益保护工作情况,并就召集全省金融机构召开联合大会、联合开展金融消费者(投资者)宣传教育活动、联合与省高法等司法机关建立工作联系机制、定期开展业务研讨和经验交流等事项达成合作共识。

此次备忘录的签署,标志着“一行三局”联席会议制度正式建立,为进一步强化全省金融消费者(投资者)权益保护工作奠定了坚实基础,对规范和引导辖区金融机构提供金融产品和服务,构建公平、公正的市场环境将产生积极、深远的影响。  

(责编:孝媛、汤龙)