国办公布政府网站抽查情况 辽宁合格率100%

2016年11月17日17:03  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳11月17日电(汤龙)国务院办公厅政府信息与政务公开办今日通报了2016年第三次全国政府网站抽查情况,其中辽宁政府网站抽查合格率为100%。

为进一步强化责任、完善制度,加强对政府网站的监管,辽宁省按月对省内的政府网站开展抽查。同时,将政府网站管理纳入政府年终绩效考核或专项考核,并建立常态化监管机制。目前,辽宁政府运行网站共有806个,在此次抽查中,16家网站均未出现突出问题。北京、上海、青海、宁夏和新疆生产建设兵团政府网站抽查合格率也为100%。

通报称,2016年9—10月,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室随机抽查了各地区和71个国务院部门政府网站共867个,抽查合格率88%,比二季度提高3个百分点。本次抽查对县级以上地方政府门户网站和国务院部门政府网站转载国务院重要信息情况以及添加“我为政府网站找错”监督举报平台情况进行了专项检查。73%的政府网站在首页显著位置开设了国务院重要政策信息专栏,超过60%的政府网站能够在国务院重要信息发布后24小时内进行转载。

(责编:汤龙、边晗)