沈阳维顶机器人再获得两千万元订单

黄超

2016年11月15日07:21  来源:沈阳日报
 

沈阳维顶机器人再获得两千万元订单

作为沈阳机器人产业的新生力量,企业已拥有高端客户超20家

作为沈阳机器人产业的新生力量,沈阳维顶机器人在2016年迎来了企业的丰收年,不仅敲开了华晨宝马配套商的大门,还成功获得戴姆勒奔驰的关注。

11月14日记者从沈阳维顶机器人有限公司获悉,企业刚刚又从长春一汽汽车核心配套商获得了2000万元的大订单。这是该公司成为世界底盘制造商巨头德国本特勒公司优秀供应商之后,在汽车零配件领域获得的又一份大礼。

国内机器人市场强手如林,维顶机器人如何突出重围?这要源自企业从成立之初就定位高端市场,企业董事长周安如告诉记者,从2011年成立以来,维顶机器人聚焦国内高端制造业市场,并始终以行业最高标准铸造制造业体系,同时用主动积极的服务,企业获得了不少客户的青睐,在竞争火热的中国机器人市场闯出一条快速发展之路。

从接手华晨宝马汽车消声器装备以来,维顶机器人相继敲开了20多家高端客户的大门,这些客户包括德国本特勒、一汽轿车、德国波森、上汽通用、保定长城等企业供应商,也成了延锋江森(美国)、佛吉亚(法国)的优质客户。

值得一提的是,今年七月,维顶机器人又迎来了德国戴姆勒奔驰的考察,随之而来的是维顶机器人又获得了德国KUKA机器人东北区优秀合作伙伴称号,这是对维顶机器人产品品质的极大肯定。据统计,目前,维顶机器人已拥有高端客户超20家,其中70%是外资企业。

如今,具有独立研发、设计、加工、装配、调试大型工业机器人装备、焊接工作站、自动化生产线及系列化服务的能力的维顶机器人公司,结合市场需求已推出了机器人弧焊、点焊、切割打磨、涂胶、搬运及自动化输送线及相关配套设备产品,进入了汽车零部件、工程机械、铸造加工和食品搬运码垛、航空航天等行业。

面对国内欣欣向荣的机器人产业,未来,维顶机器人已经确定把抢占航空航天和汽车高端市场作为主攻方向,并力争在三年内成为国内机器人自动化领域龙头企业。        

(责编:边晗、汤龙)