双十一中的女快递员

【查看原图】
双十一中的女快递员
双十一中的女快递员
来源:人民网-辽宁频道  2016年11月13日11:38

人民网沈阳11月13日电(边晗)侯宇虹,是京东沈阳片区仅有的2名女配送员之一,今年双11,她每天要送300-400包裹。

侯大姐和她丈夫都是京东配送员,一干就是5年。之前她在3505厂工作,后来厂子倒闭,买断后大姐就来到了京东。大姐说自己现在和丈夫每个月都能赚五六千块钱,供女儿大学毕业,自己挺满足。在双十一当天,她11号晚上回到家已经12点多,两口子往沙发上一躺就睡着了。侯大姐非常幽默,在万象城很出名,她说自己365天,几乎300天都逛万象城,一年四季流行什么她都能第一时间知道,她最大的愿望是给女儿在这里买件衣服,可女儿却说贵,不如给妈妈买条厚一点的裤子。

另据记者了解,今年“双11”,全行业将有268万一线人员投入到快递服务当中,较去年增长超过50%,车辆增长59%,航空运力增长40%左右。预计14日将迎来物流高峰期。据悉,在11日的菜鸟网络沈阳浑南分拨中心,还有4.2万个快件等待分拨。

分享到:
(责编:边晗、汤龙)