“漫画默剧”沈阳上演

【查看原图】
“漫画默剧”沈阳上演
“漫画默剧”沈阳上演
来源:人民网-辽宁频道  2016年11月12日14:47

人民网沈阳11月12日电(边晗)日前,“漫画默剧 ? 老九集邮漫画互动展”在沈阳师范大学戏剧艺术学院开幕,著名漫画家老九先生莅临开幕式。

老九,本名王九成。著名漫画家、学者,身肩中国戏曲学院中国喜剧美学研究所所长;北京市美学会副会长;文化部国家动漫项目评委、北京市动漫项目专家评委等多项荣誉。1986年,老九在大学就读期间开始发表漫画作品。20世纪80年代中期,他独辟蹊径,将邮票与漫画巧妙结合,创立了集邮幽默画。集邮幽默画是将邮票主图向外延伸,二度创作,从而与原邮票图案构成一幅立意全新的漫画。老九集邮幽默画多次在海内外获奖,出版了《老九集邮幽默画》多部,享誉中国漫画界、集邮界。

据了解,老九集邮幽默画没有文字,法国默剧大师菲利普?比佐和中国著名双胞胎哑剧明星刘全和、刘全利赞其为漫画默剧。沈阳师范大学戏剧艺术学院作为一所艺术类高校,学生对集邮漫画这种全新的艺术形式更为关注,老九先生的漫画为我院学生的戏剧创作训练提供了帮助,为艺术创作开启了一个新的思路。开幕式后,老九先生与现场学生展开互动,同学们敞开思维,尽情想象,为无字的老九集邮幽默画起了许多有趣的题目。

据悉,本次漫画互动展将持续到本月15日。

分享到:
(责编:边晗、汤龙)