大连理工大学与辽阳市签署全面合作协议

2016年11月11日14:17  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连11月11日电 大连理工大学服务东北老工业基地振兴又有新举措。日前,在辽阳市召开的2016大连理工大学(辽宁)校企合作委员会年会上,大连理工大学与辽阳市签署全面合作协议,标志着大连理工大学服务地方经济社会发展又迈出了重要的一步。

根据合作协议,大连理工大学与辽阳市本着“优势互补、互惠互利、务实高效、共同发展”的原则,将共建辽阳精细化工产业研究院,开展科技合作,推动科技成果转化, 引进拔尖人才, 合作培养高层次人才,开展发展战略咨询。

自2000年成立(辽宁)校企合作委员会以来,大连理工大学联合企业瞄准辽宁具有优势的装备制造、化学化工、海洋环境等关键领域,突破了一批关键科学问题,取得了一系列重大科技成果,先后与62家企业推进实施科研项目700余项,合作科研经费超过3亿元,产生了良好的社会影响和经济效益,为实现辽宁产业转型与调整,助力东北老工业基地振兴提供了有力的技术和人才支撑。在此次年会上,来自全省的8家企业分别与大连理工大学签署了校企合作项目。(张世安)

(责编:王斯文、汤龙)