辽宁省工商局抽检复印纸类商品 33家企业产品不合格

2016年11月11日13:47  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳11月11日电 (孝媛)为了维护消费者的合法权益,加强辽宁省流通领域商品质量市场监管,辽宁省工商局昨日公布了2016年度复印纸类商品抽检结果,33家企业的产品存在平滑度、标识和亮度等质量问题。

辽宁省工商局提醒消费者,在购买复印纸类商品时要看清标识的内容,比如定量70g/m2和80g/m2的区别,定量低其价格便宜,但是相对不够厚实,不挺。还有就是要注意看每包的张数,通常是500张,但是也有不同张数的产品。如果想买低白的产品,要认清楚其执行标准为国家标准GB/T 24988-2010,执行企业标准的产品通常都是高亮度的。

同时,对于纸张的品质,要看纸面的颜色和均匀性,纸面颜色要白得均匀,纹路较细,没有尘埃点。现在市面上也有环保复印纸产品,使用回收纸浆生产的,其颜色一般会带点灰,而且尘埃点相对较多,重要的文件不宜采用这种产品。复印纸开包后如果长期不使用,要重新包好,不然容易受潮,在打印的时候容易粘连。

(责编:孝媛、汤龙)