胡润研究院:辽宁3.2万人资产超千万

刘洋

2016年11月10日07:56  来源:沈阳日报
 
原标题:辽宁3.2万人资产超千万

  如果按照辽宁省常住人口计算,每一万名辽宁人中,就有7.3个千万富豪!记者11月8日从中信银行私人银行与胡润研究院联合发布的《2016中国高净值人群出国需求与趋势白皮书》中获悉,辽宁省内拥有千万资产的人群达到3.2万人,其中拥有亿万资产的人数为2050人。

  辽宁富豪规模有多大?

  胡润研究院调查数据显示,中国内地总资产千万以上的高净值人群数量约134万,总资产亿万以上的超高净值人群人数约8.9万。在辽宁,拥有千万元资产人数、1亿元资产人数、2亿元资产人数分别为3.2万元、2050人和1300人。

  辽宁省千万元资产和亿元资产人数排名均在全国各省、自治区、直辖市中位列第9。

  广东省是千万总资产人群最多的省份,其千万总资产人群数量为24万人。北京排名第二,再次是上海、浙江。这四个省市共拥有总资产千万以上高净值人群84.3万人,占全国千万富豪总数的63%。

  富人都爱怎么理财?

  与普通工薪族不同,在理财方面,千万富豪们更倾向于海外投资。“资产配置,分散风险”是他们海外金融投资的最主要目的;其次是财富的“保值、增值”,占67%。有趣的是,“为将来个人养老做准备”也占到三成。对于资产1亿元以下的人群,相对较多考虑“为子女海外留学做准备”和“为将来个人养老做准备”,而资产1亿元以上的人群相对较多考虑“增加资产私密性”和“合理避税”。沈阳日报、沈阳网记者刘洋

(责编:汤龙、边晗)